Nur das Malz bereits geschrotet bezogen, ansonsten alles selber gemacht.
Freiburger Biergespräche - Hier ist Hopfen und Malz verloren
-
-
Sehr cool - beim nächsten Treffen erwarte ich dann ein solches Selbstgebrautes
-
Wird sicher schneller weg sein, als wir schauen können. Und als nächstes steht mal ein Weizen auf dem Plan, was dir ja nicht so zusagt. Aber ich schaue, dass ihr im weiteren Erfolgsfall alle gut versorgt werdet.
-
Bier selbst gebraut? Klingt echt spannend. Kommst Du wieder nach GBH?
-
Ist noch nicht sicher, habe an dem Freitag noch Uni. Bis dahin wird das alles weg sein, müsste dann fast schon kommende Woche den nächsten Sud anrühren, damit ihr was abbekommt.
-
Verlink bitte mal das Set was ihr benutzt oder die Anleitung. Sollte es hier schon stehen, dann gucke ich morgen nochmal genauer nach. Finde ich ja wirklich spannend. Vor allem wundert es mich wirklich, dass es offenbar richtig lecker sein soll.
-
Brauchst du kein Set dazu. Ein Einkochtopf, zwei 10-Liter-Eimer, Stoffwindeln, Gärbehälter und noch etwas Kleinscheiß. Zutaten gibt es in Fülle im Internet. Ist wirklich nicht schwer und falls ich nach Grebenhain komme, könnte ich sicher auch noch etwas meines bescheidenen Wissens mit dir teilen. Das bekommst du hin.
-
Was heißt hier "falls"? Ich brauch die da. Sonst geh ich bei den ganzen Suffköpfen doch unter. Vor allem wenn NT auch nciht fährt
-
Kann mir jemand eventuell gutes polnisches Bier empfehlen? Was man vielleicht schon an vielen Orten in Polen gibt, aber nicht gleich Tyskie oder Tatra heißt.
-
Hotraus isch s'läbe
Polnischen quatsch, wat willse damit?
-
Die Uhrzeit sagt alles.
-
Hajo, wieso brauchst du denn polnisches Bier? Sammelst aus verschiedenen Ländern?
-
Also wenn es nicht Tyskie sein soll, dann schmeckt mir noch Zywiec - aber sonst eigentlich nichts groß dabei
-
Ein Kollege von mir war über Weihnachten in Polen, da hätte ich bei ihm einiges bestellt.
Und prinzipiell probiere ich Bier aus allen Ländern, wenn ich drankomme. -
Wir haben unser Bier gestern abgefüllt. Hat inzwischen 3% Alkoholgehalt, muss noch rund 3 Wochen lagern bis es fertig ist. Freue mich riesig drauf, bisher lief alles perfekt.
Eigentlich schade, dass Grebenhain noch so lang hin ist. So lange aufbewahren ist wohl nicht optimal
-
Da ihr ja wohl gute Kontakte habt und ein Brautag dementsprechend einfacher ist, empfehle ich euch auf jeden Fall, gegen Mai nochmal zu brauen. Alleine schon für Grebenhain.
-
-
15 waren es glaube ich, haben das mit dem Nachguss nicht gsnz verstanden. Jetzt haben wir aber nen Läuterbottich, vielleicht klappt es da eher.
-
Rothaus mit Jubiläumsetiketten
Unfasssbar geil, ist wirklich richtig shcön anzuschauen. Da werden bei mir wohl auch zwei Flaschen als Staubfänger enden.
-
Coole Sache, da werde ich mich auch mal drum bemühen
Unser eigenes Bier ist inzwischen auch fertig. Schmeckt super, jeder hat einen Kasten 0,5 l Bügelflaschen bekommen
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!