Naja zum Thema/Kantine kann ich derzeit hier ganze Bücher schreiben:
Ich esse ja regelmäßig hier im Südring, und in letzter Zeit läuft es wie folgt:
Fangen wir bei Mc Donalds an, bzw. möchte gern Mäcces, auch Satellit genannt. Das das Angebot eh schon auf die Basics reduziert ist, habe ich ja schon lange akzeptiert, aber kürzlich durfte ich feststellen, dass die nicht mal Mc Rib haben ... Erklärung des Leiters: Sie würden nicht in den Grill passen ...
Und schon mehrfach war natürlich - rein zufällig an den Tagen, wo McFleury auf 99 Cent reduziert war, die Eismaschine kaputt ...
Soweit zu diesem Mc Donalds Versuch.
Kommen wir zum nächsten Imbiss:
Nicht nur, dass die den Kartoffelbrei von der Liste genommen haben, die Schnitzel sind oft furztrocken, und nicht selten bekommt man um 18:30 (Südring schließt um 20:00 Uhr) nichts warmes mehr zu essen.
Anderer Imbiss:
Ich bestelle ne Portion Rigatoni Bolognese mit Käse überbacken. Hieß es 'machen wir nicht, nur ohne Käse' Ja, mei, wenn der Blödmann mein Geld nicht will, er hätte ja natürlich auch was für den Käse draufschlagen könne, aber wer nicht will, der hat schon, und das habe ich ihm dann auch klar gesagt ...
Seit dem dieser Imbiss das Spargelschnitzel von 6,90, was auch schon teuer war, dafür, dass es nur billiger Spargel aus dem Glas ist, auf 8,10 € erhöht hat, bin ich da sowieso fast nie mehr gewesen, während ich vorher so, 2 - 3 Schnitzel jeden Monat dort gegessen hatte.
Naja, nun bin ich doch mal wieder hin, hatte Bock auf Calzone, und musste noch schnell was einkaufen (Meine Pizzeria liegt genau in entgegen gesetzte Richtung), und so erbarmte ich mich dann doch mal wieder dort zu bestellen. Naja, nicht mal 19:40 und es gab keine Pizza mehr, dabei ist dort bis 20:00 Uhr geöffnet, und der real sogar bis 22:00, es besteht also bis 20:00 die realistische Chance auf Kundschaft.
Seit dem war ich dort auch nicht mehr.
Mezgerei im Combi mit Mittagstisch:
Dort hat man sich entschieden die wechselnde Monatskarte im Großen und Ganzen bei zu behalten, aber die Tage zu tauschen. Die besten Sachen gibt es jetzt Montags, Mittwochs und Freitags, immer dann wenn ich von der Dialyse komme, und mein Kreislauf einen Besuch dort gar nicht mitmachen würde.
Und an der Salatbar bekam ich letztens auf ein Fladen mit Lachs, Ei, Krautsalat und Remoulade, unbestellt Thunfisch mit drauf. Nichts gegen Thunfisch, aber dann schmeckt auch der ganze Lachs nach Thunfisch ...
Und dann zu guter letzt noch der mobile Grill vom real Kauf Metzger im Eingang:
Schweinshaxe kann man schlecht auf der Hand essen, bleibt noch Leberkäse (kann man mal essen, aber auch nicht regelmäßig) und Bratenbrötchen.
Was jetzt lecker klingt ist furztrockener Braten, dabei hatten die am Anfang so schönen leckeren saftigen Braten. Aber laut deren Aussage steht die Mehrheit wohl lieber auf trockenen Braten, den man kaum beißen kann, statt einem, der auf der Zunge fast zergeht.
Ja, alles so zusammen, warte ich manchmal auf Guido Cantz und die versteckte Kamera ...
Aber gut, es spart Geld ...