Kennt ihr diese Rigatoni Quattro Formacchio vom Italiener?
Habe mich gestern mal selbst dran versucht:
Eine 150 g geriebene Käsemischung in einem Becher Sahne aufgelöst und etwas Pfeffer bei.
Mehr ist das nicht
Erstmal, super, dass Du es probierst. Kochen ist kein Hexenwerk, man kann durchaus einfach leckere Gerichte zaubern.
Zum mehr ist das nicht, das mag für "Quattro Formacchio" stimmen. Quattro Formaggi braucht aber vier Käse, die geriebene Käsemischung sind wenn es hoch kommt zwei, meistens aber nur ein Käse und viel abgeriebene Hornhaut vom Fuss.
Für Quattro Formaggi wird meist ein Blauschimmelkäse genutzt, i.d.R. Gorgonzola. Auf jeden Fall aber Parmesan oder Grana Padano, ein Weichkäse und ein herzhafter Käse wie Emmentaler, Gruyere oder Appenzeller.
Das Ganze dann mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer, etwas Kräuter und ein wenig Wein