Noch torfiger als Bowmore?
Slainte mhath - Der Whisky-Thread.
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Islay ist so ne Sache für sich, finde ich. Ich muss richtig Lust drauf haben, ansonsten hasse ich ihn. Ich hatte mal nen 12yo Lagavulin Cask strenght probiert. War keine gute Idee, mir war richtig komisch anschließend. Nicht weils zuviel Alkohol war, sondern weil mich der Torf erschlagen hat...
Mittlerweile kann ich Islays aber genießen, wobei meine Lieblingsregion die Speyside ist, da werden Weltklasse-Whiskies gebrannt!
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Noch torfiger als Bowmore?
Definitiv
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Ohje, dabei finde ich Bowmore schon ziemlich....schlimm.
Irgendwie müßte man mal einen Set mit Probefläschen kaufen, zum antesten. -
Irgendwie müßte man mal einen Set mit Probefläschen kaufen, zum antesten. -
Die Preise habens aber in sich.
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Find ich jetzt garnicht... für die Whiskies, die du geboten kriegst, find ich das eigentlich recht moderat...
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Habe das Geld nur leider nicht übrig.
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Islay ist so ne Sache für sich, finde ich. Ich muss richtig Lust drauf haben, ansonsten hasse ich ihn.
Da hast Du wohl recht. Entweder man liebt oder hasst die Islay Whiskys...
Hab lang gebraucht um die so richtig schätzen zu lernen aber inzwischen ziehe ich sie jedem anderen Whisky vor. Wenn ich zB den Tullamore Dew nehm, der hier inzwischen in jeder Kneipe standartmäßig angeboten wird, dann fehlt mir da einfach was. Is zwar nicht schlecht aber der letzte Kick ist nicht da.
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Tullamore schmeckt mir mittlerweile garnicht mehr, der erinnert mich immer so ein bißchen an Seifenwasser
Ansonsten hab ich erst vor kurzem den Famous Grouse Port Wood finish entdeckt. Recht günstig für 18,95€ die Flasche. Ein geiles Geschmackserlebnis! Sehr süß und hat was von Fruchtgummi... der geht momentan runter wie Wasser
Ich bin generell eh mehr der Port-finishing Typ. Balvenie DW ist der helle Wahnsinn, nur zu empfehlen!
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Vermutlich werde ich dafür erschlagen, aber ich liebe Black Velvet Canadian Whisky. Der ist etwas sanfter und auch recht süß.
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Erschlagen nicht, aber auf Lebzeiten verbannt.
Wenn er dir schmeckt, ist das doch OK. -
Erschlagen nicht, aber auf Lebzeiten verbannt.
Wenn er dir schmeckt, ist das doch OK.Dann noch schnell, bevor ich in die Verbannung gehe:
Ich mag ihn gerne, bin aber auch alles andere als ein Whiskykenner. Hab zuvor die Johnnys und Jacks "getrunken" und bin mit BV auf den ersten annehmbaren Whisky (jaja, ich weiß, die anderen sind Bourbon) gestoßen.
Ich werd aber mal Walters Tipp befolgen und mir mal ne Flasche Famous Grouse Port Wood finish besorgen. Der liegt ja auch noch im Bereich des Bezahlbaren.
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Berichte dann mal, wenn du den gekauft hast.
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Vermutlich werde ich dafür erschlagen, aber ich liebe Black Velvet Canadian Whisky. Der ist etwas sanfter und auch recht süß.
Nö, ist ja kein BourbonZitat -
Am Montag gibts mal nen richtigen Exoten...
Meine Eltern haben mir aus dem Urlaub nen Thai-Whisky mitgebracht. Da meine Thailändischen Sprachkünste noch nie die Besten waren, weiß ich noch nicht mal wie man den überhaupt ausspricht, geschweige denn wieviel Prozent der hat. Hab Euch mal ein Pic gemacht.
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Berichte mal, wenn du dann noch kannst.
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Am Montag gibts mal nen richtigen Exoten...
Meine Eltern haben mir aus dem Urlaub nen Thai-Whisky mitgebracht. Da meine Thailändischen Sprachkünste noch nie die Besten waren, weiß ich noch nicht mal wie man den überhaupt ausspricht, geschweige denn wieviel Prozent der hat. Hab Euch mal ein Pic gemacht.
Füll ihn in kleine Fläschchen ab und lass uns teilhaben -
Erstmal abwarten, was er so schreibt. Nicht das wir nachher noch alle blind werden oder so. I)
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So, blind bin ich von dem "Selbstversuch" nicht geworden, wenngleich das bei der aktuellen Spielweise der SpVgg auch nicht so schlimm wär.
So, ich hab ja gestern mal den Thai-"Whisky" probiert. Das Destillat hört übrigens auf den Namen "Mekhong" (oder Mekong - Keine Ahnung was da die richtige Schreibweise ist) und ist schon ein kleiner Schwindler. Der Lümmel bezeichnet sich zwar selbst als Whisky - ist aber keiner. Beim ersten Schluck muss man gleich mal an Rum denken (und da auch noch an nen milden) und so sucht man halt mal im Netz nach dem Teil. Und in der Tat wird der Mekhong aus Zuckerrohr und Reis gebrannt.
35 % hat das Teil und nen ganz leichten, fremdartigen Nachgeschmack. Is zwar nicht schlecht aber mit einem Whisky hat es nicht wirklich was zu tun.
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